RJess (rjess) wrote,
RJess
rjess

Медуза Корнерот

Оригинал: http://rjess.lexxuniverse.club/?p=18
Из доступных мне сейчас развлечений самое любимое - это гулять по пляжу. Мне с детства всегда мечталось, что поеду на море и буду собирать ракушки. Наверное потому, что росла в Подмосковье, от моря далеко, и потому казалось оно экзотикой. А ещё была у меня книжка - водяная раскраска с морскими обитателями. Забавная такая детская книжка, одна страничка - одна рыба: рыба-меч, рыба-молот, рыба камбала... а на последней страничке - рыба медуза. Двойка редактору, я уже в нежном возрасте понимала, что медуза - никакая не рыба, а просто медуза. Но с книжкой не поспоришь. Позже запомнилась мне другая картинка - с двумя разными медузами: "Медуза Корнерот и медуза Аурелия".

Медуза, конечно, красива в воде. На пляж обычно выбрасывает кусочки прозрачного бесцветного желе - самая плотная часть, которая от них остается после гибели. Да и те быстро истаивают на солнце. А за прошедшие пару дней я натыкалась на вот такие довольно крупные экземпляры голубого цвета:






Медуза Корнерот


Медуза Корнерот, Catherine Hill Bay, 30.12.2014



Эта пока самая крупная - размером с большую сковородку, за ней отпечаток ноги - это мой, для масштаба. По краям зонтика - ярко-синие точки, а под ним - короткие мясистые щупальца.</span></p>С восторгом естествоиспытателя я подняла её за морщинистый зонтик, объявляя: "Смотрите, медуза корнерот!!!" Аврора тут же решила ощупать медузу тоже, а муж предусмотрительно сказал, что всякую гадость трогать не будет. Зато он сфотографировал меня с медузой, перед тем, как я бросила ее в набежавшую волну... Медуза оказалась тяжелая, килограммов пять, наверное. И судя по тому, что что снова на песке её не оказалось - она таки еще была жива.
Tags: Твари морские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments