RJess (rjess) wrote,
RJess
rjess

Category:

Море, пляж, плоские камни и кулончики

Когда-то в детстве у меня появилась мечта - вот чтобы идти краем моря и смотреть под ноги, выискивая красивые рАкушки (с ударением на первом слоге - мы именно так произносили это слово, будучи детьми). Впрочем, эти самые рАкушки у меня были, а вот море случилось много позже...

Зато теперь есть где разгуляться - пляжей вокруг много, и если присмотреться - все немного разные. Сначала я различий не замечала, теперь только могу сказать, что, например, в Катерин Хилл Бэй в песке есть немного угля, который пристаёт к ногам; на Стоктоне у волнореза живут морские гребешки; на Нора Хед - кристальная вода (несмотря на близость водосброса); на Юмайне - ласковые волны и так далее...

Farquhar

А вот на Олд Бар - там самые красивые плоские камни. Ни на каком другом пляже я таких не видела. Когда накатывает волна, они с легким стуком катаются туда-обратно. А еще там почему-то так замечательно утрамбован песок, что идти по нему одно удовольствие. Хоть беги. А еще по этому пляжу можно ездить на машине (4WD, конечно). Мимо нас, гуляющих, пронесся туда-обратно майт на Тоёте, побибикал, помахал рукой - и все. И только шум прибоя и песчаная позёмка, равняющая наши следы. Ветерок, кстати, довольно сильный, и летящий песок ощутимо царапает ноги.

Farquhar
Красивых рАкушек на Олд Баре я не видела - наверное, их быстро разбивают катящиеся камни. Зато там можно набрать других артефактов - обломков этих самых ракушек, обтёртых и оглаженных песком и морем. На них еще виден рисунок - тонкий, порой едва заметный, чем-то напоминающий хрупкие крылья бабочек-капустниц. А если взять в руки - стекло и бархат... Я такова, что если что на ощупь приятно - из рук не выпущу! И набила карман этими бархатно-стеклянными "крылышками". А что с ними делать? просверлила дырочки, повесила на шнурочки - получились кулончики. Почти два десятка. Ну и зачем мне столько?

Кулончики

И знаете что я подумала? А давайте поделюсь! Если хотите получить привет от Тасманова моря - кидайте мне адрес в комментарии, с удовольствием пришлю. Или личным сообщением.

Только пожалуйста - не надо перепостов типа "Эй, все сюда, здесь халява!" Подарок - это не халява. Это - только вам.

UPD - Что-то я не понял - комменты скринятся (скрыты от постронних глаз) - или нет?!

Tags: Путешествия, Рукоделие, Фото
Subscribe

  • Сад Бруно - 19 ареля 2014

    Бруно Торфс - художник и скульптор, живет и работает в Австралии, недалеко от Мельбурна в небольшом городке Мэрисвилл. Свой собственный дом и…

  • Китосмотрение - 27 июля с.г.

    Это более многословный дубль моей фейсбучной записи, кто видел фотографии там, тут новых не найдёт. Зато напишу побольше. Поездка мне очень…

  • По грибы

    Вот такие вот жутенькие грибочки произрастают у нас: Сфотографировала сегодня перед входом на работу. Но вижу их не первый раз. Сначала я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments